料理
しゃぶしゃぶ 鍋料理
国産豚のしゃぶしゃぶ
1,518円(税込)
新鮮国産野菜の盛り合わせとうどんの付いた豚しゃぶセット。ヘルシーで上質な国産豚はあっさりとした旨味が箸の止まらぬ美味しさ。柚子胡椒の効いた特製出汁でお召し上がり下さい。
1/10
国産豚のしゃぶしゃぶ
1,518円(税込)
新鮮国産野菜の盛り合わせとうどんの付いた豚しゃぶセット。ヘルシーで上質な国産豚はあっさりとした旨味が箸の止まらぬ美味しさ。柚子胡椒の効いた特製出汁でお召し上がり下さい。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
3,630円(税込)
鹿児島県産黒毛和牛を中心に、最も美味しく頂ける産地の黒毛和牛をセレクトして提供致します。柔らかさ・香り・旨味、どれをとっても一級品。トロっと口の中でトロける脂身は甘くて滑らか。旬野菜やうどんと合わせてお愉しみください。
1/10
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
3,630円(税込)
鹿児島県産黒毛和牛を中心に、最も美味しく頂ける産地の黒毛和牛をセレクトして提供致します。柔らかさ・香り・旨味、どれをとっても一級品。トロっと口の中でトロける脂身は甘くて滑らか。旬野菜やうどんと合わせてお愉しみください。
あんこう鍋
2,750円(税込)
あんこうは『東のアンコウ,西のフグ』と並び称される冬の味覚です。見た目はグロテスクな魚ですが、捨てる所がない7道具と言われる部位はそれぞれ独特の旨味をもち味は淡白でコラーゲンたっぷり、肉は脂肪が少なく低カロリーのため女性にも人気のお鍋です。あん肝 雑炊 お新香 付き ※要予約でお願い致します。
1/10
あんこう鍋
2,750円(税込)
あんこうは『東のアンコウ,西のフグ』と並び称される冬の味覚です。見た目はグロテスクな魚ですが、捨てる所がない7道具と言われる部位はそれぞれ独特の旨味をもち味は淡白でコラーゲンたっぷり、肉は脂肪が少なく低カロリーのため女性にも人気のお鍋です。あん肝 雑炊 お新香 付き ※要予約でお願い致します。
【ぶり祭り】
ぶりの刺身
1,045円(税込)
脂がのってます。
1/10
ぶりの刺身
1,045円(税込)
脂がのってます。
ぶりのしゃぶしゃぶ
1,760円(税込)
たっぷりと脂の乗ったブリをサッと出し汁にくぐらせて頂きます。さっぱりとポン酢につけて頬張れば口の中でブリの甘い脂がとろっと溶けてお酒がぐいぐいすすむ美味しさです。刻みしゃぶ野菜付き ※つけタレは2種類つきます。 ※ポン酢たれ ゴマたれ 柚子胡椒タレ 大根おろしタレ ラー湯タレ (お選び下さい)
1/10
ぶりのしゃぶしゃぶ
1,760円(税込)
たっぷりと脂の乗ったブリをサッと出し汁にくぐらせて頂きます。さっぱりとポン酢につけて頬張れば口の中でブリの甘い脂がとろっと溶けてお酒がぐいぐいすすむ美味しさです。刻みしゃぶ野菜付き ※つけタレは2種類つきます。 ※ポン酢たれ ゴマたれ 柚子胡椒タレ 大根おろしタレ ラー湯タレ (お選び下さい)
ぶりと豆腐の照り煮つけ
1,210円(税込)
コク深い照り煮に仕上がっております。
1/10
ぶりと豆腐の照り煮つけ
1,210円(税込)
コク深い照り煮に仕上がっております。
ぶりのかま揚げ
1,210円(税込)
脂の乗ったブリかまをカラっと揚げました。ポン酢でお召し上がりください。クセになります。
1/10
ぶりのかま揚げ
1,210円(税込)
脂の乗ったブリかまをカラっと揚げました。ポン酢でお召し上がりください。クセになります。
ぶりのかま焼き(塩焼き)
1,100円(税込)
1/10
ぶりのかま焼き(塩焼き)
1,100円(税込)
【お刺身】
刺身盛り合わせ四種盛り〈梅〉
1,430円(税込)
旬の鮮魚四点の盛り込みです。(画像はイメージです)
1/10
刺身盛り合わせ四種盛り〈梅〉
1,430円(税込)
旬の鮮魚四点の盛り込みです。(画像はイメージです)
刺身盛り合わせ六種盛り〈竹〉
2,640円(税込)
旬の鮮魚6点の盛り込みです。
1/10
刺身盛り合わせ六種盛り〈竹〉
2,640円(税込)
旬の鮮魚6点の盛り込みです。
まぐろ刺身中トロ
1,320円(税込)
1/10
まぐろ刺身中トロ
1,320円(税込)
まぐろ刺身上赤身
880円(税込)
1/10
まぐろ刺身上赤身
880円(税込)
トロサーモン刺身
880円(税込)
1/10
トロサーモン刺身
880円(税込)
紅イカ刺身
880円(税込)
世界最大級の食用イカ。身はねっとり柔らかく甘味があります。
1/10
紅イカ刺身
880円(税込)
世界最大級の食用イカ。身はねっとり柔らかく甘味があります。
生帆立とサーモンの盛り合わせ
1,320円(税込)
北海道産の天然帆立とサーモンの紅白盛り合わせです。
1/10
生帆立とサーモンの盛り合わせ
1,320円(税込)
北海道産の天然帆立とサーモンの紅白盛り合わせです。
【こだわりの天ぷら】
海老と野菜の天麩羅(月)
1,045円(税込)
海老4本 かき揚げと旬野菜3点 ※画像はイメージです。
1/10
海老と野菜の天麩羅(月)
1,045円(税込)
海老4本 かき揚げと旬野菜3点 ※画像はイメージです。
大海老と旬野菜の天麩羅(雪)
1,100円(税込)
大海老2本 かき揚げと旬野菜3点
1/10
大海老と旬野菜の天麩羅(雪)
1,100円(税込)
大海老2本 かき揚げと旬野菜3点
天麩羅盛り合わせ(花)
935円(税込)
海老1本 キス1枚 鶏胸肉1枚 旬野菜3点 ※画像はイメージです。
1/10
天麩羅盛り合わせ(花)
935円(税込)
海老1本 キス1枚 鶏胸肉1枚 旬野菜3点 ※画像はイメージです。
シシャモと旬野菜の天麩羅
660円(税込)
シシャモ2本 旬野菜4点
1/10
シシャモと旬野菜の天麩羅
660円(税込)
シシャモ2本 旬野菜4点
旬野菜の天麩羅
715円(税込)
旬野菜の野菜の盛り合わせです。 ※画像はイメージです。
1/10
旬野菜の天麩羅
715円(税込)
旬野菜の野菜の盛り合わせです。 ※画像はイメージです。
【馬刺し】
馬刺し(赤身)
1,375円(税込)
馬は牛や豚と違って体温が高く雑菌が繁殖し難い体質なので生食ができます。当店で厳選した赤身肉を熊本ならではのトロみある甘口の醤油でお召し上がりください。
1/10
馬刺し(赤身)
1,375円(税込)
馬は牛や豚と違って体温が高く雑菌が繁殖し難い体質なので生食ができます。当店で厳選した赤身肉を熊本ならではのトロみある甘口の醤油でお召し上がりください。
馬刺し(たてがみ)
1,760円(税込)
別名『こうね』とも呼ばれる希少部位。馬の首の皮下脂肪のお肉です。成分のほとんどがゼラチン質ですが、牛の脂身と全く異なりコリコリとした食感で、噛むたびに口の中で甘味が広がります。
1/10
馬刺し(たてがみ)
1,760円(税込)
別名『こうね』とも呼ばれる希少部位。馬の首の皮下脂肪のお肉です。成分のほとんどがゼラチン質ですが、牛の脂身と全く異なりコリコリとした食感で、噛むたびに口の中で甘味が広がります。
馬刺し(特上霜降り)
2,200円(税込)
馬は牛や豚と違って体温が高く雑菌が繁殖し難い体質なので生食ができます。当店で厳選した特上霜降り馬肉を熊本ならではのトロみある甘口の醤油でお召し上がりください。
1/10
馬刺し(特上霜降り)
2,200円(税込)
馬は牛や豚と違って体温が高く雑菌が繁殖し難い体質なので生食ができます。当店で厳選した特上霜降り馬肉を熊本ならではのトロみある甘口の醤油でお召し上がりください。
馬刺し(特上赤身)
1,760円(税込)
馬は牛や豚と違って体温が高く雑菌が繁殖し難い体質なので生食ができます。当店で厳選したワンランク上の赤身馬肉を熊本ならではのトロみある甘口の醤油でお召し上がりください。
1/10
馬刺し(特上赤身)
1,760円(税込)
馬は牛や豚と違って体温が高く雑菌が繁殖し難い体質なので生食ができます。当店で厳選したワンランク上の赤身馬肉を熊本ならではのトロみある甘口の醤油でお召し上がりください。
【やきとり】
炭火焼き つくね串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
1/10
炭火焼き つくね串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
炭火焼き やきとり盛り合わせ
1,078円(税込)
モモ串 ねぎ間串 鶏皮串 肝串 つくね串 の5種盛り合わせです。塩 or タレをお選び下さい。
1/10
炭火焼き やきとり盛り合わせ
1,078円(税込)
モモ串 ねぎ間串 鶏皮串 肝串 つくね串 の5種盛り合わせです。塩 or タレをお選び下さい。
炭火焼き モモ串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
1/10
炭火焼き モモ串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
炭火焼き ねぎ間串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
1/10
炭火焼き ねぎ間串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
炭火焼き 鶏皮串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
1/10
炭火焼き 鶏皮串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
炭火焼き 鶏肝串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
1/10
炭火焼き 鶏肝串
440円(税込)
2串 塩 or タレをお選び下さい。
【若草茶屋 一品料理】
玉葱たっぷりサラダ
726円(税込)
黒酢のすりおろし玉葱ドレッシングでサッパリお召し上がり下さい。
1/10
玉葱たっぷりサラダ
726円(税込)
黒酢のすりおろし玉葱ドレッシングでサッパリお召し上がり下さい。
マグロのたたきサラダ風
880円(税込)
表面を炙ったまぐろ赤身とたっぷりの香味野菜をニンニクマヨネーズで味付けしてます。
1/10
マグロのたたきサラダ風
880円(税込)
表面を炙ったまぐろ赤身とたっぷりの香味野菜をニンニクマヨネーズで味付けしてます。
料理屋のだし巻き玉子
605円(税込)
1/10
料理屋のだし巻き玉子
605円(税込)
茄子と鶏肉竜田揚げの油淋鶏
858円(税込)
豆板醤の辛味とリンゴ酢の酸味の葱ソースが素材にからみ旨さを引き出してます。
1/10
茄子と鶏肉竜田揚げの油淋鶏
858円(税込)
豆板醤の辛味とリンゴ酢の酸味の葱ソースが素材にからみ旨さを引き出してます。
カラスカレイと色々野菜の炊き合わせ
990円(税込)
1/10
カラスカレイと色々野菜の炊き合わせ
990円(税込)
銀ダラと色々野菜の炊き合わせ
1,320円(税込)
1/10
銀ダラと色々野菜の炊き合わせ
1,320円(税込)
新ジャガと鶏肉の旨煮
660円(税込)
1/10
新ジャガと鶏肉の旨煮
660円(税込)
揚げ茄子のさっぱり旨味出汁
528円(税込)
1/10
揚げ茄子のさっぱり旨味出汁
528円(税込)